NORTH VENCE A PRIMEIRA FORA DE CASA E ENCAMINHA CLASSIFICAÇÃO NO MÓDULO II DO MINEIRO

Nos vestiários, a alegria incontida dos jogadores do North por mais um triunfo (foto)

Repórter Antônio Célio

Jogando, na noite desta quarta-feira (05), o North derrotou o Boa, por 1 a 0, no estádio Dilson Melo, em Varginha, Sul de Minas, e, encaminhou a sua classificação para a segunda fase do campeonato mineiro do módulo II.

O gol da vitória do Gladiador ocorreu aos 9 minutos do primeiro tempo, por intermédio de Wendel, mostrando faro de artilheiro, após falha do goleiro Sucuri, que soltou uma bola defensável.

Soberano em campo, o North pouco sofreu na etapa inicial. A rigor o Boa somente ameaçou a meta guarnecida por Leandro, aos 32, num arremate de fora da área que o goleiro mandou a escanteio.

Nesta fase, o clube norte-mineiro teve duas ocasiões evidentes de gols; uma aos 18 minutos, quando Daniel Costa não teve a leitura exata, em fazer o passe a Michel Paulista, que passava livre pela esquerda, preferindo o drible.

E, em outra chance, aos 38, faltou velocidade ao próprio Michel Paulista, em lance que o arqueiro Sucuri antecipou na jogada.

2º tempo

Na fase complementar, o North se resumiu a linear seus compartimentos, no campo defensivo, buscando os contra ataquee e conservando o placar.

Sem força ofensiva, o Boa investiu muito nas bolas aéreas, sem contudo conseguir transpor o goleiro Leandro, que teve atuação destacada, juntamente com os zagueiros Maurício e Ulisses.

O resultado manteve o North na liderança do grupo B, com 15 pontos, seguido da URT, que soma 12 pontos, após empate em 1 a 1 com o Varginha, em Patos de Minas, também nesta quarta.

Hoje, às 20h, a Caldense recebe o Mamoré, em Poços de Caldas, no sul do estado, fechando a rodada.

O North retorna a campo na segunda-feira (10), às 19h30, diante do Varginha, na cidade do mesmo nome.

A partida foi transmitida pelo canal JW Esportes, de Bocaiuva (MG), com as ondas da Rádio Melodia 102,3 FM, de Varginha.

O jogo Varginha e North também será transmitido em parceria entre os dois canais.