São Norberto e União Navarro fazem viradas heróicas e vão as semifinais do amador

Por Antônio Célio

Neste domingo (20), foram definidos os dois últimos semifinalistas do campeonato amador de Bocaiuva (MG).

União Navarro e São Norberto, ambos do município de Engenheiro Navarro (MG), conseguiram reverter desvantagens dos primeiros jogos e seguem na disputa pelo titulo da temporada 2019. Antes, Estrelinha e Saga, de Bocaiuva, já haviam conquistado vagas.

O forte calor prejudicou a parte física dos atletas e causou duas paradas técnicas

União Navarro não toma conhecimento da fortaleza da Alternativa

Na preliminar, no estádio Municipal Levi José dos Santos, o União Navarro não tomou conhecimento da força da Alternativa, de Montes Claros, e aplicou-lhe por 3 a 0, superando a derrota sofrida no primeiro jogo por 3 a 1.

No agregado, o time navarrense fez 4 a 3 e conquistou  uma das vagas para as semifinais.

A equipe navarrense surpreendeu até o seu mais otimista torcedor, ao fazer 3 a 0, em apenas 26 minutos de jogo.

O meia Dara abriu o placar aos 20 minutos, e Rangel (por duas vezes) marcou aos 23 e aos 26 da primeira etapa. O União Navarro ainda teve a seu favor uma penalidade não marcada pelo árbitro Fernando dos Reis (CBT).

Na etapa complementar, a Alternativa não conseguiu furar o bom sistema defensivo do União Navarro. Na única oportunidade clara, chegou a balançar as redes, mas, seu atleta foi flagrado em impedimento.

Apitou Fernando dos Reis (o CBT), auxiliado por João José Teixeira (Zé do Barro) e Nandim Câmara.

Com o resultado, o União Navarro enfrentará o Estrelinha, de Bocaiuva, na outra fase, num confronto de dois campeões.

Enquanto, o time navarrense luta pelo hexacampeonato amador local, o Estrelinha vai a luta pelo tetracampeonato.

São Norberto faz virada espetacular e vai às semifinais

No jogo de fundo, o São Norberto, de Engenheiro Navarro, foi mais eficiente e venceu o São Gregório, de Bocaiuva, por 3 a 1, numa jornada inspirada do meio-campista Caixeta, que marcou dois gols.

No primeiro tempo, ambas equipes erraram passes em demasia, apresentando muito nervosismo.

Mais eficiente na finalização, o São Norberto abriu 2 a 0, com Diego, aos 37 minutos, e, Caixeta, este um golaço, acertando o ângulo do goleiro Carcaça, aos 43 do primeiro tempo.

2ª etapa

No início do segundo tempo, o São Gregório foi para cima e diminuiu aos 3 minutos, através de Romário Pica Pau, que acabara de entrar no jogo: 2 a 1. Na sequência, ele sentiu uma contusão na coxa, após choque com um adversário e deixou o campo.

O jogo caminhava para ser decidido nos pênaltis, mas, aos 30 minutos, Caixeta fez o segundo dele no jogo, cobrando penalidade.

Três minutos após, exatamente aos 33, outro pênalti, desta vez, para o São Gregório.

A equipe bocaiuvense teve a chance de reduzir o placar novamente, mas, Mateus chutou para fora.

Inteligentemente, o São Norberto se fechou na defesa em linhas, manteve o placar de 3 a 1, e, no agregado, construiu 5 a 4, se classificando as semifinais. A equipe do distrito navarrense fará uma das semi contra o Saga, de Bocaiuva.

O São Norberto atuou com: Lucas, Alef, Romário, Jaildo (Jerfinho) e Deca (Maurício); Robim (Rômulo), Rozim, Boi (Júnior) e Caixeta (Nêgo); Diego e Alan.

O São Gregório perdeu com: Carcaça, Doutor, Jaime, Jey (Renato) e Abdarley; Gustavo, Tim, Eduardo e Matheus; Marcos Praes e Thiaguinho (Romário Pica Pau) (Daniel).

Apitou José João Teixeira (Zé do Barro), auxiliado por Nandinho Câmara e Fernando dos Reis (CBT).