UNIÃO RIBEIRÃO VENCE O BAIXADA E CONQUISTA A 10ª COPA VERDE ENTREFARMA

Antônio Célio

O União Ribeirão é o campeão da 10ª Copa Verde Entrefarma 2024, de Bocaiuva (MG).

Jogando no estádio Manoel Pereira (Campo do Vera Cruz), a equipe alvirrubra da zona rural de Olhos d’Àgua derrotou o Baixada do distrito de Engenheiro Dolabela (Bocaiuva), por 4 a 2, na tarde deste sábado (7 de setembro).

Com mais volume de jogo no primeiro tempo, o União Ribeirão começou criando as melhores oportunidades de gol. Numa delas, aos 35 minutos, Júnior abriu o placar, num belíssimo arremate de fora da área. O Baixada ainda tentou o empate, na etapa inicial, mas não conseguiu.

Na etapa complementar, o time dolabelense voltou mais acesso, e desperdiçou boas chances de empatar. Mas aos 21’, Gustavo ampliou para o União Ribeirão.

Em seguida, o Baixada conseguiu diminuir com o zagueiro Luiz Felipe, e, o mesmo jogador fez gol (contra) aos 30 minutos: 3 a 2 União.

Aos 42’, Railson marcou para o Baixada, e, aos 44, Marco Túlio deu números finais no marcador: 4 a 2.

União Ribeirão atuou com: Paraíso, Tonton, Wállyson, Guilherme e Bebê; Camelo, Marcelo, e Luiz Otávio; Júnior, Marco Túlio e Gustavo. Depois entraram Wallace, João Vitor e Daniel.

Baixada jogou com: Pitu, Bodinha, Macarrão, Luiz Felipe e Michael; Henrique, Alessandro (Raílson), e Juliano (Betinho); Rafinha, Andrezinho e Tucho.

O àrbitro foi Fernando dos Reis (CBT), auxiliado por José João Teixeira (Zé do Barro) e Afonso do Cariúna.

Além do troféu de campeão, o União Ribeirão levou o prêmio de R$2.000 em cheque.

Os artilheiros da copa foram Brunão e Fumaça, com 8 gols cada. O gol mais bonito da competição foi de Juninho de Tôco.

Foram feitas homenagens a personas do esporte, com dois troféus especiais. Um para a saudosa Dona Pedrolina, que faleceu na última sexta-feira (6 de setembro). Ela foi a torcedora símbolo do Vera Cruz F.C. e da Escola de Samba Carimbó.

E também foi homenageado, em vida, o ex-jogador e técnico do Vera Cruz, Dimir.