Festa do Milho mostra a potencialidade cultural de Bocaiuva

Repórteres: Antônio Célio e Paulo Brandão

Fotos acima: Maria Júlia Almeida (filha do radialista Antônio Célio) e os cantores Chico Primo, Zé Tropeiro e Villar

A 23ª Festa do Milho, de Bocaiuva (MG), agitou o último fim de semana na região. Foram 3 dias de muita alegria e curtição. Mais de 20 mil pessoas compareceram na Praça de Evento Dona Guida, para prestigiar o evento.

Na sexta-feira (14) e no sábado (15 de abril), dentro da programação, ocorreu a 4ª edição do Festival da Viola. Ao todo, nove candidatos foram classificados e os cinco primeiros lugares premiados.

Neste domingo (16), as melhores canções da moda de viola foram apresentadas novamente ao público, que também pode se delirar com os shows dos artistas da região.

Festival da Viola

O compositor e canto Ronaldo Tobias dos Santos  com a música Meu Sertão foi o primeiro colocado, recebendo um prêmio em dinheiro de R$4.000,00.

Rafael Macedo cantado “Herdeiros da Vitória” foi a 2ª melhor interpretação, obtendo o prêmio de R$2.500,00.

O terceiro lugar foi para a dupla Jair Fernandes e José Júnior, com a canção Fim de 19,cujo prêmio doi de R$2.000,00.

Também foram premiados, Marcos José de Oliveira, com a música “Nossa Essência”, em quarto lugar com R$1 mil e o 5º lugar José de Aquino Neto, interpretando “Milagre Verde”, com premiação de R$500,00.

O trio Chico Preto, Zé Tropeiro e Villar, da cidade de Patos de Minas, no Alto do Paranaíba, também prestigiou o festival apresentando a canção “Três Cachoeiras”, ilustrando em música as cascatas d’água das cidades de Buenópolis, Joaquim Felício e Augusto de Lima, na Serra do Cabral.

Concursos de Pratos Derivados de Milho

Como é de praxe no evento, também ocorreu o Concurso de Pratos Típicos e Derivados do Milho.

Guloseimas como mingau, pamonhas, bolos, biscoitos, angu de milho verde, e outras da culinária das comunidades rurais foram comercializadas nas barraquinhas, e, também foram premiadas.

No 1º lugar, ficou Mônica Carvalho, da comunidade de Morro Alto, que recebeu a premiação de R$1.000, com praro de bolo de molho com calda de milho verde.

Em 2º lugar, Lucimara, do Assentamento Santa Engrácia, que foi premiada com R$600, com os pratos de angu de milho verde com carne de panela e farofa de milho com farinha de milho.

E, em 3º lugar, Maria Mary Barroso, da comunidade de Corguinho, que ganhou R$400, com o prato de canjica de milho verde.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *