TABOQUINHA VENCE CAMILO E CONQUISTA A 10ª EDIÇÃO DA COPA VERDE ENTREFARMA

Repórter Antônio Célio

Diante de um sol causticante, e, um excepcional público (mais de mil pessoas), no estádio Manoel Pereira, neste domingo (8 de outubro), o time da Taboquinha conquistou o título da 10ª Copa Verde Entrefarma 2.023, ao vencer o Camilo Prates, por 2 a 1, mesmo placar do primeiro jogo das finais. Assim, no agregado: 4 x 2 pró Taboquinha.

No primeiro tempo, um certo equilíbrio, com ataques de lado a lado. O Camilo teve o início ofensivo, com um chute de fora da área de Brunão, que obrigou o goleiro Hélio a uma difícil defesa.

Sentindo-se acuado, o Taboquinha resolveu sair ao ataque, e, chegou a ameaçar o arqueiro Zé a praticar pelo menos duas defesas arrojadas.

Quando se encaminhava para o encerramento da primeira etapa, aos 44 minutos, o Camilo abriu o marcador, por intermédio de Reinaldo Piscininha, em cobrança de pênalti, no qual o defensor do Taboquinha tocou a mão na bola.

Taboquinha, exemplo de raça e técnica, conquistou a 10ª edição da Copa Verde Entrefarma 2023

No segundo tempo, o Taboquinha foi com tudo pra cima, e, conseguiu o empate num belo gol de falta de Pequeno, colocando no ângulo direito do goleiro Zé.

Ainda assim, o time de Camilo consequia responder, e, teve uma chance com Gustavo, que fez bela jogada pela direita, mas, dentro da área finalizou para fora.

Aí, aos 16 minutos, veio a expulsão de Rui, que deu uma entrada forte no tornolezo de Luiz Fernando, do Taboquinha, que teve de deixar o gramado, com uma luxação no local, segundo uma enfermeira que o atendeu.

Quis o destino, que, aos 18 minutos, justamente o substituto do contundido, Isael marcasse um golaço, num chute de fora da área, pelo lado esquerdo de ataque, fechando o placar em 2 a 1.

O time de Camilo foi o vice-campeão com um futebol de muita raça e amor ao esporte bretão.

Nervoso em campo, o time de Camilo tentou arriscar alguns chutes, mas sem êxito. Num deles, a bola tocou na direção da barriga de um zagueiro, e, atletas e dirigentes do time camilense chegaram a reclamar de um possível pênalti.

Mas, o árbitro Marcus Vinícius acertou em não marcá-lo, pois mesmo que tocasse no braço, a bola foi em direção a barriga do atleta, e, não interferia numa situação de gol, como diz a regra.

O Taboquinha soube administrar o placar, exercendo um paredão na defesa. No final, muita comemoração pelo seu primeiro título desta competição.

ESCALAÇÕES

TABOQUINHA: Helinho, Renato, Guilherme, Cristiano e Uzinho; Huarlei, Luiz Fernando (Isael), Eduardinho e Pequeno (Cleiton); Chicão (Pê) e Macarrão (Diego).

CAMILO: Zé, Neguinho, Rui, Guilherme e Juninho Muriçoca (Testa); Ramon (Ralmar), Buteco, Jefinho e Brunão; Gustavo (Wilson Siqueira) e Reinaldo Piscininha.

Apitou Marcus Vinícius, auxiliado por Jonas Xengo e José Aparecido.

Diretoria, equipe com poucos anos de fundação, conquistou o 3º lugar da maior competição rural do interior de Minas.

O jogo preliminar, decisão do terceiro lugar, não ocorreu porque o time da Estiva não compareceu a campo. Assim, o Diretoria ficou com a terceira colocação.

A ascensão da Copa Verde Entrefarma, atualmente, a maior competição rural do interior de Minas, com 30 clubes, foi celebrada pelo idealizador Pedro Neves (Cerol).

Emocionado pelo êxito da Copa, ele agradeceu ao patrocinador Fernando Brandão (Leia-se Rede Entrefarma), arbitragem, dirigentes, desportistas, imprensa e a direção do Vera Cruz, através do Presidente João Oliveira e diretor Agostinho Bispo, estes pela concessão do estádio Manoel Pereira para a realização do evento.